Selasa, 10 April 2012

gudeg

Bahan     :
1,5 kg nangka muda ( potong ukuran 3 x 5 cm )
250 gram daging tetelan
1 liter santan ( dari 2 kelapa )
4 lembar daun salam
1 iris lengkuas
1 sdm angkak
100 gram gula merahelapa
500 ml air santan encer

Bumbu yang Dihaluskan    :
3 sdm bawang merah iris
2 sdm bawang putih iris
10 buah kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat :
1.    Siram nangka dengan air mendidih supaya getahnya terlepas dan tiriskan
2.   Masukkan nangka ke dalam panic presto, beserta daging, bumbu, dan santan, lalu tutup dan kunci. Masak selama 45 menit. Angkat.
3.   Buka katup, biarkan uap keluar semua baru setelah itu panic dibuka dan diangkat.
4.   Hidangkan hangat-hangat bersama nasi putih.

nama   : ika wijiastuti
npm     :  23210409
kelas   : 2eb18

Referensi    :
Erwin,Lilly T.Masak Praktis dengan Panci Presto.Jakarta:Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar