Selasa, 10 April 2012

Ayam Kremes

Bahan     :
1 ekor ayam kampung ( ± 750 gram ) cuci dan tiriskan
400 ml air
1 butir telur ayam
5sdm tepung tapioca
1 sdm tepung beras
2 lembar daun salam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan         :
1 sdm bawang putih iris
1 sdm bawang merah iris
4 butir kemiri
1 sdt jahe iris
1 sdt lengkuas iris
1 sdt garam
1 sdt ketumbar

Cara Membuat :

1.    Ayam dibelah jadi dua pada bagian dadanya sehingga bentuknya melebar
2.   Balur ayam dengan setengan bagian bumbu yang dihaluskan, diamkan ± 30 menit
3.   Siapkan panic presto, alasi dasarnya dengan daun salam, letakkan ayam di atasnya, beri air lalu tutup dan kunci. Masak selama 15 menit. Angkat.
4.   Buka katup, biarkan uap habis, lalu buka dan angkat. Tiriskan
5.   Panaskan minyak, goring ayam dengan api yang agak besar hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat.
6.   Campur sisa bumbu dan air ayam dengan telur, tepung tapioka,dan tepung beras. Goreng dengan minyak sisa gorengan ayam hingga kering.
7.   Hidangkan ayam goring dengan ditaburi kremes.



NAMA  :   IKA WIJIASTUTI
NPM     :   23210409
KELAS  :   2EB18

Referensi    :
Erwin,Lilly T.Masak Praktis dengan Panci Presto.Jakarta:Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar